Low and Slow or Hot and Fast

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Smoker Kurs 

Natürlich ist bei uns jeder Gast willkommen, allerdings sind die Kursinhalte schon etwas für Fortgeschrittene.

Sie haben schon ein paar Stunden am Grill verbracht und denken über einen eigenen Smoker nach?

Oder haben Sie schon einen Smoker und möchten nun die Tricks für das perfekte Pulled Pork und FOTB-Ribs kennen lernen?

Vielleicht sind Sie sogar schon Vollprofi und möchten sehen was wir so auf dem Kasten haben?

Außer einem Grundverständis für BBQ und guter Laune benötigen Sie unbedingt wetterfeste Kleidung. Der Smoker Kurs findet zu großen Teilen draußen statt, egal ob es regnet, hagelt oder schneit. BBQ ist harte Arbeit: früh aufstehen, holzhacken und dem Wetter trotzen. All das gehört zum Tagesgeschäft für Vollblut-Smoker-Fans… dass es einfach wird, hat niemand behauptet 😉

Achtung: Überlänge

Nicht nur der Grill mit dem wir arbeiten werden ist extra lang. Um das Langzeitgaren ausführlich behanden zu können, rechnen wir mit einer Kursdauer von circa 7 -8 Stunden.

  • Grillgeräte – vom Kugelgrill bis zum Offset Smoker
  • Holzologie – Chips, Chunks oder doch ein ganzer Baum
  • Theorie des Smokens
    • Smokering – rot ist nicht gleich roh
    • Plateauphase – wieso steigt das Thermometer nicht?
    • Texaskrücke – wie man dem Smoker Beine macht
    • und vieles mehr…
  • Restaurant-Standard VS Competition-Standard