Steak Tasting

Eventauslastung:

Einlass
Beginn
Ende
Preis

Let us Meatertain you – bei unserem Meatheaven Steak Tasting!

Seit 2014 definieren wir beim Meatheaven im hessischen Bensheim Fleischqualität. In all den Jahren wurden von uns einige Tausend Steaks zubereitet, verkostet und gustatorisch bewertet. Darunter waren neben den bekannten Steak-Klassikern auch ganz besondere Cuts aus aller Welt. Bei unserem Steak Tasting möchten wir diese Erfahrungen und Eindrücke nicht nur mit unseren Gästen teilen, sondern gemeinsam eine kulinarische Reise rund ums Steak erleben.

Verkostung und Unterhaltung

Meatheaven Inhaber David Pietralla führt Sie mit einem unterhaltsamen und informativen Rahmenprogramm durch den Tasting-Abend. Was macht die Qualität beim Fleisch aus und welche Faktoren beeinflussen Sie wirklich? Wir sprechen über Steak Marmorierung und über Collagen als wichtige Größen, scheuen dabei aber auch die unangenehmen Fragen nicht. Wir tranchieren im Zuge des Steak Tasting acht unterschiedliche Steaks vor Ihren Augen und Sie bilden sich Ihre zart-rosa Meinung über Ihr Lieblings-Stück.

Probieren geht über Studieren

Unser Steak Tasting lebt von der Vielfalt der verschiedenen Fleischsorten. Wir verkosten Steakhouse Klassiker wie USDA Prime Beef und irische Fleischrassen. Darf es etwas von der alten spanischen Kuh sein? Kein Problem! Ob Dry Aged Beef, Angus Rind oder das berühmte Wagyu / Kobe-Beef – wir haben alle mit dabei. Bei uns kann sich jeder selbst ein geschmackliches Urteil bilden, welcher Cut am besten schmeckt. Jeder Gast erhält während des Steak Tasting pro Fleischsorte ca. 40g – 50g.

Steak Tasting mit Sinn und Verstand

Ein Steak als Lebensmittel zu betrachten, ist eigentlich höchst vermessen. Vor allem, wenn wir als Gourmet von den „Guten“ sprechen. Die Vielfalt und Variation sowie der Aufwand und die Kosten sind so enorm, dass dieses Gut genauso geschätzt und beachtet werden muss wie ein teurer Whisky oder ein exklusiver Wein. Und genau so betrachten wir Steaks. Wir bemühen uns um die Feinheiten in Geschmack und Textur und stellen uns die Frage, was das Steak besonders macht. Wie zart kann oder soll das Fleisch sein? Verändert die Zubereitung den Geschmack? Finden Sie es heraus!

Kommen Sie mit uns auf eine kulinarische Reise in die Steak-Welt und genießen Sie einen schönen Abend mit hervorragendem Fleisch und bester Unterhaltung. Wir versprechen Ihnen, dieses Steak Tasting in Hessen werden Sie so schnell nicht vergessen. Wir freuen uns auf Sie!

  • Wir definieren Fleischqualität
  • Einflussfaktoren der Fleischqualität
  • Collagen
  • Mamorierung
  • Tastingstandarts und Tastingnotes
  • Aromaprofile
  • alte fette Kühe
  • Japanisches Wagyu