Wagyu-Consulting

Sie sind Wagyu-Züchter und benötigen etwas Unterstützung?

Durch seine Tätigkeit im Edelfleisch Segment hat David Pietralla sehr tief Einblicke in den Wagyu-Markt und kann Ihnen bei allen Fragen rund um Vermarktung, Verarbeitung, Qualitätsfindung und Kalkulation zur Seite stehen. Wir bieten keine Beratungen zur Zucht an sich, aber kümmern uns gerne um alle Themen, die danach kommen. Von der Strategie bis hin zur durchgeführten Maßnahme.

Jede Beratung ist eine individuell angepasste Leistung, je nach den Bedürfnissen Ihrer Wagyu-Zucht. Sie möchten direkt vermarkten, wissen aber nicht, wo Sie ihr Fleisch am Markt einordnen sollen? Oder sie haben sich schon für einen Vertriebsweg entschieden, benötigen aber noch professionelles Bildmaterial und Beschreibungen für Ihr Wagyu? Solche Fragen klären wir in einem kostenlosen Erstgespräch, um dann ein passendes Angebot für Sie zu erstellen. Feinzerlegung, Qualitätsbeurteilung und Zubereitung sind genauso Davids Steckenpferde, wie die Steigerung der Sichtbarkeit Ihres Produkts.


Mögliche Leistungen für Wagyu-Züchter


Wir stehen Ihnen mit Rat und Tat zur Seite:

Davids Erfahrungsschatz baut auf 500 Tasting-Veranstaltung mit Wagyu Fleisch auf. Hunderte verschiedene Rücken wurden verkostet. Den Aufstieg des deutschen Fullblood Wagyus begleitet er seit der ersten Stunde. Von Geschmacksprofilen über Feinzerlegung und Beurteilung von Teilstücken und der kulinarischen Eignung bis hin zur Kalkulation und Wertschöpfung gibt er sein Wissen gerne weiter.

Wir begleiten Sie bei Zerlegung und Vermarktung.

Ihr Produkt muss an den Gast:

Bei unseren öffentlichen Meatheaven Events kann ihr Fleisch eine Bühne bekommen. Aber auch direkt für Ihr Team oder Ihre Kunden. Wir präsentieren Ihre Produkte bei unseren Tastings in kleinen Portionen mit der dazugehörigen Story an eine Vielzahl von Gästen, auch bei Großveranstaltungen und diversen Kulinarik-Festivals ist eine Platzierung möglich.

Gerne kreieren wir ein ganzes Menü rund um Ihr Fleisch.

Wir erstellen Qualitätsprofile und versorgen Sie mit echtem Feedback. Gentest sind die Theorie, die Realität liegt auf dem Teller

Mediale Unterstützung mit starken Partnern, wir machen euch sichtbar:

Meatheaven Instagram:
Instagram-Storys und Beiträge, zum Verlinken und Teilen.
5K Premium Follower, wir haben Ihre Zielgruppe

Fleischglück Videoproduktionen:
Von der Betriebsvorstellung bis hin zu tollen Rezepten und Technik Videos ist alles mit Ihren Produkten möglich. Wir produzieren Videos mit Anspruch und Reichweite für die perfekte Zielgruppe.
60K Follower Youtube

25K Follower Instagram

Fotoshootings mit Reichweite
Partner: Björn Terhorst @time_to_meat @kehrbild

Innovative Rezeptentwicklung

inkl. Bildmaterial
Partner: Nils Jorra @nils_jorra


Natürlich sind wir auch bei anderen Rassen gerne bereit Ihnen zu helfen. Sie haben den Rohdiamanten, wir helfen Ihnen den richtigen Schliff anzulegen.


Preise auf Anfrage:
> Jetzt Kontakt aufnehmen


Preisinfo 2024

Ab dem Jahr 2024 läuft der reduzierte Mehrwertsteuersatz von 7% für Speisen in der Gastronomie aus. Diese Steuererleichterung hat es uns in den letzten Jahren ermöglicht unsere Preise, trotz massiver Anstiege in allen für uns entscheidenden Sektoren, stabil zu halten. Das Zurücksetzen auf 19% führt dazu, dass wir zu unseren alten Preisen nicht mehr wirtschaftlich arbeiten können. Daher müssen unsere Preise für Tickets und Veranstaltungen anpassen. Diese Änderung hat Auswirkungen auf die Kosten für den Endverbraucher, also unsere lieben Gäste.

Ein Rechenbeispiel:

Smoker Deluxe 2023 brutto: 79,00 Euro 7% MwSt. netto: 73,83 Euro
Smoker Deluxe 2024 brutto: 89,00 Euro 19% MwSt. netto: 74,79 Euro

Durch den geänderten Mehrwertsteuersatz haben wir nach der Preiserhöhung von 10 Euro einen realen Preisanstieg von 3%, also deutlich weniger als die momentane Inflation (trotz gestiegener Energie- und Lohnkosten sowie weiterhin steigender Lebensmittelpreise).

Wir bedauern diesen Schritt sehr, doch um im nächsten Jahr nicht an Qualität unserer Leistung oder unserem Service zu sparen ist die Preiserhöhung leider die einzige Möglichkeit.